Цифро-аналоговый преобразователь Musical Fidelity M1SDAC Black

В наличии
87916

69990 руб.

Такие модели, как M1SDAC, трудно отнести к какой-то определенной категории. По названию ясно, что это цифроаналоговый преобразователь, – но это далеко не все. В отличие от многих конкурентов этот «продвинутый» ЦАП считает телефоны и планшеты достойными источниками музыки, поддерживает передачу сигнала по Bluetooth apt-X и стремится обеспечить максимальное качество воспроизведения полученных таким способом цифровых потоков.

Сфера традиционного Hi-Fi тоже не забыта: это устройство способно принимать аналоговый сигнал на свои линейные входы с двух компонентов, поставлять его усилителю мощности, а также выводить звук на наушники. Подключив MacBook к M1SDAC, мы остались довольны результатом. Воспроизведение через...
+

Сфера традиционного Hi-Fi тоже не забыта: это устройство способно принимать аналоговый сигнал на свои линейные входы с двух компонентов, поставлять его усилителю мощности, а также выводить звук на наушники.

Подключив MacBook к M1SDAC, мы остались довольны результатом. Воспроизведение через его асинхронный USB-порт – стабильное и качественное. Альбом Ника Кейва The Lyre of Orpheus вполне по душе этому ЦАП; его открытый и выразительный характер здесь очень к месту, страстный голос Кейва передается исключительно чисто. Плавное и слаженное звучание лишено свойственного некоторым конкурентам механического оттенка.

Очень приятный средний диапазон подчеркнут глубокими и мощными басами, создающими прочную основу для музыки. Они звучат очень гармонично, а также отличаются скоростью и мелодичностью.

Записи с большей дискретизацией – например, 50 Word for Snow Кейт Буш или Gimme Shelter Rolling Stones – тоже очень хороши. Прозрачность ЦАП Musical Fidelity позволяет оценить повышенное разрешение в полной мере; эта музыка в таком представлении звучит более плавно.

Качество передачи по Bluetooth отменное; подключение производится легко и быстро, звук более чем достойный. Пожалуй, он получается менее прозрачным, чем при проводном подсоединении, но не настолько, чтобы это мешало насладиться звучанием Coexist The XX. Этот альбом характеризуют сложная взаимосвязь ритмических структур партий различных инструментов и превосходное качество записи вокала. ЦАП раскрывает множество деталей и отлично расставляет их по местам. Bluetooth – особенно в его разновидности aptX – мы бы рекомендовали включить в свои модели всем производителям.

Переходим на аналоговые источники, и M1SDAC немного разочаровывает: звучание кажется менее масштабным и прозрачным, чем мы надеялись. Ему по-прежнему присущи высокая детальность и качественная передача динамики, однако он меньше захватывает внимание слушателя. Зато выход на наушники более чем хорош; нас порадовал плотный, «мясистый» и контролируемый звук, на зависть стабильный и слаженный.

Без сомнения, M1SDAC заслуживает внимания; талантливый и продуманный ЦАП особенно восхищает нас качеством реализации Bluetooth. Однако ему придется иметь дело с сильнейшими соперниками.

Функции: предварительный усилитель с регулятором громкости, ЦАП, АЦП, усилитель для наушников
Джиттер: <12 пс
THD + шум (в диапазоне 10 Гц — 20 кГц): <0,0012%
Диапазон частот, (+0, -3 дБ): 2 Гц — 90 кГц
Входные интерфейсы: цифровые балансный AES (XLR), коаксиальный (2 х RCA), оптический (Toslink), USB-B (асинхронный); аналог стерео (х2); беспроводной Bluetooth v2.1 (с поддержкой aptX и EDR); управления триггер 12 В
Выходы: аналог стерео, на наушники (6,3 мм); цифровые коаксиальный (х2), Toslink; триггер 12 В
Габариты: 220 х 100 х 310 мм
Масса: 3.3 кг
ЦАП Burr-Brown DCD1796
Входы:
  • 1x XLR AES : 32-192 kbps (16-24 bit stereo PCM)
  • 2x RCA coaxial SPDIF : 32-192 kbps (16-24 bit stereo PCM)
  • 1x TOSLINK optical : 32-96 kbps (16-24 bit stereo PCM)
  • 1x USB 2.0 type ‘B’ - 16-24 bits, 32-192 kbps fully asynchronous


Аксессуары

С этим товаром также покупают

С нами удобно