Акустическая система Energy полочная, Veritas Reference V-5.1, Piano Rosenut (1012111)

Под заказ
79259

22830 руб.

Полочная модель Veritas V-5.1 продается поштучно. Это неудивительно, так как уже в ее названии содержится ясное указание на сферу применения — домашний кинотеатр (пять колонок и сабвуфер). Разумеется, можно купить любое количество этих АС, но при заказе в интернет-магазине надо учитывать, что цена указана за одну штуку. Стоимость комплектов АС спикеров не кажется очень низкой, но поскольку Veritas V-5.1 принадлежит к верхней серии в линейке компании, то можно ожидать высокого качества изготовления и звука.

Отделка акустических систем Energy великолепна — рояльный лак и алюминиевая окантовка динамиков производят впечатление очень дорогих. Не менее достойно АС выглядят и сзади: четыре блестящих акустических клеммы и мощный порт фазоинвертора. Что интересно, хоть бренд и канадский, на колонках...
+

Отделка акустических систем Energy великолепна — рояльный лак и алюминиевая окантовка динамиков производят впечатление очень дорогих. Не менее достойно АС выглядят и сзади: четыре блестящих акустических клеммы и мощный порт фазоинвертора. Что интересно, хоть бренд и канадский, на колонках красуется надпись «Дизайн и конструкция разработаны в США»; вероятно речь идет о участии Klipsch, которому принадлежит Energy. Плетеный кевларовый диффузор 5,25-дюймового басовика установлен на резиновом подвесе особой формы Ribbed Elliptical Surround, который позволяет увеличить линейный рабочий ход головки, увеличивая ее эффективность. Фазовыравнивающая пуля из алюминия расположена непосредственно на керне магнита, в отличие от моделей некоторых других марок, где она сделана из пластика и приклеена к диффузору, болтаясь вместе с ним и являясь больше декорацией, чем способом улучшить звук. Фирменный купольный твитер из алюминия,защищеннын от случайного повреждения пластиковым рассекателем. Акустика обладает широкой диаграммой направленности: даже под углом 45 градусов отдача по ВЧ почти не меняется, что хорошо для формирования широкой зоны прослушивания и, безусловно, пригодится в домашнем кинотеатре.

Слуховые впечатления, как бы это правильно сказать, полностью коррелируют с измерениями. Басовые ноты, попадающие в диапазон 100–200 Гц, периодически подгуживают, при этом глубокого баса нет. Но рассчитывать на него у небольших полочников и не стоит. Зато «панча» достаточно. Вставленная в порт фазоинвертора заглушка практически не меняет характер звучания, разве что немного уменьшается отдача по НЧ. Высокие частоты кажутся чуть ярковатыми, а середина слегка проваленной. Несмотря на то что исполнительскому почерку колонок не хватает пластики и тонких звуковых оттенков, в целом Veritas V-5.1 играют бодро и довольно чисто. А что еще нужно для просмотра кинофильмов?


Основные параметры
Тип полочная, пассивная, фазоинверторного типа
Акустическое излучение монополярная
Характеристики
Количество полос 2
Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring) есть
Рекомендуемая мощность усилителя 175 Вт
Чувствительность 90 дБ
Импеданс 4-8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот 50-25000 Гц (±3 дБ)
Частота кроссовера 2.5 кГц
Подключение
Разъем для подключения к усилителю мощности винтовой
Излучатели
Тип излучателей динамические
ВЧ-излучатель 25 мм, купол, алюминий
НЧ-излучатель 133.3 мм, кевлар
Конструкция
Съемная решетка есть
Магнитная защита есть
Дополнительно
Размеры (ШхВхГ) 165x334x233 мм
Вес 5.5 кг


Аксессуары

С этим товаром также покупают

С нами удобно